欢迎访问中煤科工集团西安研究院有限公司!
新闻中心
您当前所在位置:首页 >>新闻中心 >>企业新闻
淮南矿区定向长钻孔探查构造取得突破性成果
发布时间:2018/10/26 15:10:52 来源: 点击次数:

        近日,西安研究院钻井所承担并施工的顾北煤矿定向钻孔探查构造项目取得突破性成果。在顾北煤矿南一1煤采区累计完成C3I灰岩定向长钻孔8468米,最大孔深达到694.5米,创造了淮南矿区底板C3I灰岩定向长钻孔新的孔深纪录,受到了淮浙煤电公司及顾北矿领导的高度赞扬。

        顾北煤矿A组煤底板地质构造复杂,钻孔开孔位置至目的层位需穿过多层泥岩,施工过程中塌孔卡钻现象严重。西安研究院钻井所顾北煤矿项目部采用西安研究院自主研发生产的ZDY12000LD型钻机、BLY460型液压泵车及随钻测量系统,优化组合了孔底动力钻具定向、孔口保直回转钻进和复合钻进等多种工艺施工方法,合理控制钻孔轨迹,确保钻孔跟层钻进,极大提高了C3I灰岩探查效率。
        该项目的成功实施表明了西安研究院定向长钻孔技术与装备在淮南矿区构造探查方面取得了突破性成果,得到了淮南地区各级煤炭企业领导的充分肯定,有效地宣传、推介了西安研究院的钻探技术与装备,充分展现了西安研究院在煤矿井下定向钻探领域的技术领先优势。