欢迎访问中煤科工集团西安研究院有限公司!
新闻中心
您当前所在位置:首页 >>新闻中心 >>企业新闻
省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌一行到西安研究院调研指导工作
发布时间:2018/12/13 17:19:22 来源: 点击次数:

        12月12日,陕西省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌,科技厅金融处处长王云岗、调研员刘延军和产业处副调研员许海晗一行四人到西安研究院调研指导工作。本次调研指导是按照科技工委统一安排,围绕西安研究院作为赵怀斌副厅长党的建设和基层组织建设工作联系点开展的。
        在党委书记、董事长董书宁,党委副书记、纪委书记、工会主席周崇军等领导的陪同下,赵怀斌副厅长一行首先参观了综合展馆。参观结束后进行了座谈交流。座谈会上,赵怀斌副厅长介绍了科技工委关于建立党的建设和基层组织建设工作联系点有关工作要求和本次调研的目的任务。随后,董书宁书记介绍了中国煤炭科工集团有限公司概况,西安研究院产业发展和经济整体运行情况,并从党建工作机制建设、基层党组织建设、领导班子和领导人员队伍建设、人才队伍建设、宣传与思想政治工作等五个方面对西安研究院近年来党委工作情况作了汇报。在听取汇报、了解有关情况后,赵怀斌副厅长对西安研究院相关工作表示肯定,同时提出了几点工作意见:希望西安研究院充分利用自身优势,在新方法的探索、新工艺的应用、新装备的研发等方面发挥更大的作用,在给全国煤炭地质保障做好服务的同时,为促进陕西经济发展多做新贡献;西安研究院党委要按照中央和中国煤炭科工集团党委、省委科技工委的要求,把方向、管大局、保落实,组织广大党员干部深入领会、认真落实中央的各项决策部署;要进一步加强与科技工委联系和交流,保持信息通畅,以便工委及时为企业改革发展做好各项服务。
        座谈会后,赵怀斌副厅长根据科研工作的属性和特点,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和陕西科技创新战略构想,为机关党总支科研改革党支部全体党员讲授了党课。赵怀斌副厅长在讲课中指出,作为科研生产型企业,要认真贯彻落实习总书记要求,把关键技术、核心技术牢牢掌握在自己手中,做好自主创新;要牢固树立“四个意识”特别是政治意识,切实做到“两个维护”,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,坚决不碰“红线”;紧紧依靠基层党组织,充分发挥战斗堡垒作用,把党的路线方针在实际工作中贯彻落实好。同时强调,通过地方政府提供的支持和相对宽松的发展环境,西安研究院要借助重点实验室建设,坚持科技创新,支持实体经济发展;希望科研改革党支部全体党员发挥自身特长,在建功立业新时代的主题下,发扬“西迁”精神,发挥党员的先锋模范作用,在实现“两个一百年”奋斗目标的过程中,更好地实现个人的职业规划。